Beauvais trop tendre

« C'est une idée géniale : ils affichent les fautes des joueurs (NDLR : et ce que ça coûte à l'équipe en match) sur la porte des vestiaires. Nous, il nous faudrait trois portes. » Malgré les trois derniers revers de rang, le coach de Beauvais, Stéphane Tisné, gardait le sens de l'humour à quelques minutes du coup d'envoi contre Saint-Denis.

Car, depuis le début de saison, l'indiscipline des Beauvaisiens revient trop cher au BRC. Mais hier, il fallait bien plus que de la discipline pour contrarier le leadeur invaincu de la poule 1. La preuve : pour la première fois de la saison, les Oisiens n'ont écopé d'aucun carton. En revanche, ils ont souffert sur les accélérations du Dionysien Ouassiero, auteur d'un slalom sur son premier essai (7-3) puis d'une course folle de 60 m le long de la ligne sur le deuxième (12-3). Toujours dans le match en début de seconde mi-temps grâce à Filip Lazar (12-6), les Beauvaisiens craquent une première fois sur une faute de main inhabituelle de Mattias Miette qui se loupe et laisse l'intenable Ouassiero réussir le coup du chapeau (19-6).

La loi du leadeur

Malgré une troisième pénalité de Drahonnet (19-9), le BRC subit la loi du leadeur qui score une quatrième fois, même en infériorité numérique (26-9). En toute fin de match, l'essai d'Achref Ben Hamouda sur une poussée collective sauve l'honneur beauvaisien mais pas le point du bonus défensif. Depuis qu'il évolue en Fédérale 2, c'est la première fois que le BRC concède quatre défaites de rang.

SAINT-DENIS 26
    BEAUVAIS 14
    Mi-temps : 12-6. Spectateurs : 150. Arbitre : M. Despoix.
    Saint-Denis. Quatre essais : Ouassiero (16e, 23e, 47e), Pothin (68e) ; trois transformations : Carrio (16e, 47e, 68e).
    Beauvais. Un essai : Ben Hamouda (78e) ; trois pénalités : Lazar (14e, 40e), Drahonnet (51e).
    Beauvais : Miette - Vidal, Schlachter, Bontems, Boespflug - Lazar (o), Strady (m) - Sahnoune, Féry, Montès - Munteanu, Lebréquier - Ben Hamouda, Lepillet (cap.), Farhati. Entrés en jeu : Richard, Noël, Villiers, Nedjai, Holloway, Montoya, Drahonnet. Entr. : Tisné.