Northampton-La Rochelle: carton plein pour La Rochelle qui jouera son 8e à domicile

Stade Rochelais

Stade Rochelais - Iconsport

Fin du match

LA ROCHELLE S'IMPOSE LARGEMENT À NORTHAMPTON !

C'est terminé ! La Rochelle réussit la passe de quatre face à Northampton avec un victoire bonifiée 31 à 13 ! Les Maritimes ont déroulé en deuxième période faisant parler leur puissance ! Lespiaucq a planté un doublé !

80+1’

2E CARTON ROUGE POUR NORTHAMPTON (NOR 13-31 LR)

Grosse percussion de Salakai Loto avec le coude et l'Australien prend un carton rouge direct !

76’

Ca part en vrille ! (NOR 13-31 LR)

La boîte à gifles est de sortie dans cette rencontre avec Picquette et un autre joueur anglais ! Dommage pour le jeu !

73’

Le doublé de Lespiaucq en vidéo (NOR 13-31 LR)

69’

ENCORE UN ESSAI POUR LA ROCHELLE (NOR 13-31 LR)

Nouvel essai pour les Rochelais qui se baladent en terre anglaise ! En coin, Hastoy rate le but, 31 à 13 !

65’

L'ESSAI DU BONUS POUR LA ROCHELLE (NOR 13-28 LR)

Nouveau ballon porté de La Rochelle et Lespiaucq part dans le fermé et va marquer en force ! C'est un doublé pour le talonneur remplaçant !

62’

LE TROISIÈME ESSAI POUR LA ROCHELLE (NOR 13-21 LR)

La Rochelle se rapproche de l'essai du bonus offensif avec une 3e réalisation d'Alldritt tout en puissance ! Hastoy enquille, 21 à 13 !

60’

L'essai de Lespiaucq en vidéo (NOR 13-14 LR)

56’

L'ESSAI DE NORTHAMPTON ! (NOR 13-14 LR)

Quel essais fabuleux de la part de Tom James ! Passe au pied magnifique pour Hutchinson qui revient à l'intérieur avant de servir James sur un plateau. Smith enquille, 14 à 13 !

53’
Carton jaune

CARTON JAUNE POUR KERR-BARLOW (NOR 6-14 LR)

Carton jaune pour Kerr Barlow qui vient couper volontairement une action des Saints au sol !

50’

LE 2E ESSAI DE LA ROCHELLE ! (NOR 6-14 LR)

Bien aidé par son maul, Quentin Lespiaucq s'échappe et va marquer sans opposition entre les perches. Hastoy enquille, 14 à 6 !

47’

SMITH RÉDUIT LE SCORE (NOR 6-7 LR)

Northampton réduit le score sur une pénalité bien obtenue en mêlée ! Fin Smith enquille, 7 à 6 !

44’

La Rochelle déjà dangereux (NOR 3-7 LR)

Trouvé en bout de ligne, Botia tape au pied pour lui-même mais manque de cannes et Skosan est en repli !

40’

C'EST REPARTI ! (NOR 3-7 LR)

L'essai de Botia en vidéo

LA ROCHELLE VIRE EN TÊTE À LA PAUSE !

C'est la pause en Angleterre ! La Rochelle mène 7 à 3 face à Northampton grâce à un essai du surpuissant Botia ! Quel combat dans cette rencontre où les deux équipes s'envoient énormément. Northampton a pris un rouge en fin de première période !

40+2’

Enorme défense des Saints (NOR 3-7 LR)

Northampton vient de sortir des barbelés énormes pour empêcher l'essai de La Rochelle ! Quelle défense à 14 contre 15 !

39’
Carton rouge

La guerre de tranchées continue (NOR 3-7 LR)

Quel combat dans cette rencontre mais les Rochelais commencent à gagner des duels ! Leyds est KO, étendu au sol ! CARTON ROUGE POUR DINGWALL POUR UN PLAQUAGE HAUT !

34’

La Rochelle veut prendre le large (NOR 3-7 LR)

Nouvelle occasion pour La Rochelle qui s'approche du camp anglais ! Une faute de main et c'est terminé pour les Maritimes !

28’

BOTIA TROUVE LA SOLUTION ! (NOR 3-7 LR)

Premier essai dans cette rencontre pour La Rochelle ! Les temps de jeu s'accumulent devant l'en-but des Saints et Botia vient marquer sur la ligne en puissance. Hastoy enquille, 7 à 3 !

25’

Chacun sa possession (NOR 3-0 LR)

Les deux équipes ont la possession pendant quelques secondes avant de rendre le ballon rapidement à l'autre équipe ! Du coup, les deux équipes n'avancent pas sur le terrain.

23’

Les Rochelais propres en défense (NOR 3-0 LR)

Malgré la pression intense des Saints, La Rochelle s'en sort plutôt bien avec une grosse défense en haut et au sol.

21’

Les Saints en confiance (NOR 3-0 LR)

Nouvelle pénalité pour les Saints après une faute au sol rochelaise ! On va en touche côté anglais, le public pousse pour l'essai !

19’

Ca manque d'occasions (NOR 3-0 LR)

Les occasions d'essais ne sont pas légion dans cette rencontre et les ballons rendus au pied se multiplient !

16’

La Rochelle sous pression (NOR 3-0 LR)

Attention à La Rochelle mis sous pression par un coup de pied de Skosan ! Leyds est en couverture mais se fait coffrer ! Finalement Kerr-Barlow dégage son camp.

14’

La Rochelle bien bloqué (NOR 3-0 LR)

La défense de Northampton est très bien en place alors que La Rochelle tente de passer par les extérieurs !

12’

LES SAINTS OUVRENT LE SCORE (NOR 3-0 LR)

Nouvelle pénalité contre La Rochelle et Alldritt qui tape la main du demi de mêlée volontairement. Fin Smith marque enfin, 3 à 0 !

10’

Smith se manque (NOR 0-0 LR)

Pénalité donc pour les Saints et c'est tenté par Finn Smith ! C'est lointain et ça passe à coté des perches rochelaises.

9’

Les Rochelais sanctionnés (NOR 0-0 LR)

Alors qu'Alldritt tente de mettre du rythme, le Stade Rochelais est sanctionné pour un déblayage haut du pilier maritime.

7’

Botia déjà énorme (NOR 0-LR)

Occasion à suivre pour Northampton qui se rapproche de la ligne rochelaise. La touche est assurée et on envoie Skosan en perce murailles ! Botia gratte le ballon et la pénalité !

3’

Pénalité pour La Rochelle (NOR 0-0 LR)

Premier coup de sifflet dans cette rencontre après 3 minutes de jeu pour un grattage impeccable d'Atonio sur Furbank ! Pénalité et Hastoy va en touche !

Coup d'envoi

COUP D'ENVOI DE NORTHAMPTON-LA ROCHELLE ! (NOR 0-LR)

Et c'est parti pour ce dernier match de poule de La Rochelle ! Les Maritimes, déjà qualifiés pour les 8es après trois victoires, affrontent les Anglais de Northampton !

La Rochelle ne rigole pas

Les Rochelais ont gagné leurs trois premiers matchs du tournoi face à Northampton (46-12) et l’Ulster par deux fois (29-36, 7-3). Le Stade Rochelais reste sur une série de trois victoires consécutives, dont un succès convaincant 30-7 en Top 14 face à Toulouse.

Grâce à sa série de victoires européennes, La Rochelle est quasiment assurée de se qualifier pour les huitièmes de finale de la compétition.

En direct de Northampton

La compo rochelaise !

Dulin - Leyds, Seuteni, Favre, Rhule - (o) Hastoy, (m) Kerr-Barlow - Bourdeau, Alldritt (cap), Botia - Picquette, Sazy - Atonio, Lagrange, Wardi.

Remplaçants : Lespiaucq, Sclavi, Colombe, Lavault, Dillane, Pa. Boudehent, Berjon, Thomas

La compo de Northampton !

Furbank - Freeman, Dingwall, Hutchinson, Skosan - (o) F. Smith, (m) Braley - Hinkley, Ludlam, Lawes - Ribbans, Salakaia-Loto - Painter, R. Smith, Waller.

Remplaçants : Haywood, Hobbs-Awoyemi, Petch, Coles, Scott-Young, James, Sleightholme, Ramm

NORTHAMPTON-LA ROCHELLE, COUP D’ENVOI À 14H !

Bonjour à tous et bienvenue sur RMC Sport pour suivre en direct la 4e journée de Champions Cup ! Vainqueur de ses trois premiers matches européens, La Rochelle (2e) se déplace sur la pelouse du dernier de la poule B Northampton. L’occasion pour les Maritimes de terminer invaincu de la phase de groupe et de recevoir en huitièmes de finale. Coup d’envoi à 14h !