Kölner Fehlstart: HSV-Sieg dank Flutschfinger-Panne

Mehr zum Video anzeigen

Am 1. Spieltag der 2. Bundesliga trifft der 1. FC Köln im RheinEnergie Stadion auf den Hamburger SV und verliert mit 1:2. Das Spiel wurde um 20:30 Uhr angepfiffen.

Fazit:

Der HSV rettet das knappe 2:1 ins Ziel und startet mit einem Auftaktsieg in Köln in die neue Saison! Die Hamburger feiern einen wichtigen Sieg, den sich die Rothosen vor allem dank mit einer starken 1. Halbzeit verdient haben. In der Anfangsphase überstand der HSV eine frühe Druckphase der Kölner und erzielte bereits in der 6. Minute nach einem Torwart-Fehler von Urbig das 0:1 durch Königsdörffer. Danach verdient sich der HSV seine Führung mit einer sicheren Abwehrleistung und einem sehr reifen Autritt gegen kämpfende, aber zu harmlose Kölner. Kurz vor der Pause legte Königsdörffer auch noch das 0:2 nach und brachte die Hamburger damit bereits auf die Siegerstraße (35.). In der 2. Halbzeit gab sich der Effzeh daraufhin aber nicht auf und belohnte sich für sein Angriffsbemühungen schließlich in der 78. Minute durch ein Tor von Maina doch noch mit dem Anschlusstreffer. Die Schlussphase wurde dadurch zwar turbolent, endete aber ohne zweiten Treffer der Kölner. Baumgart besigt seinen Ex-Klub und feiert mit dem HSV einen Auftakt nach Maß!

Tore:

0:1 Königsdörffer (6. Minute)

0:2 Königsdörffer (35. Minute)

1:2 Maina (78. Minute)

Die komplette Bundesliga mit BILDplus! Alle Highlights aus 617 Saisonspielen! Direkt nach Abpfiff als Video! 2x pro Spieltag eine moderierte Highlight-Show!