Abonnés
  • Lors du match aller, les avants saint-gironnais avaient mis beaucoup de vitesse dans leurs actions.DDM. A. A
Publié le
Alain Arbogast

Durant cette semaine, les Saint-Gironnais ont beaucoup travaillé la récupération physique car le match à Miélan sera le quatrième d’un bloc très difficile. Le manager Lionel Heymans a prévenu ses joueurs : "Cette équipe gersoise va nous proposer un défi frontal rugueux avec les Géorgiens de son pack. Il nous faudra plaquer mais jouer aussi tous les ballons. Nous voulons, au moins, ramener le bonus défensif car nous devons faire ce que Balma à fait dimanche dernier. C’est notre objectif premier pour ne pas prendre de retard sur les Haut-Garonnais, la seconde place est à ce prix". Le match aller, disputé sous une pluie constante durant toute la rencontre et sur un terrain glissant, avait été âpre. Il s’était résumé, en première mi-temps, à un duel de buteur terminé sur le score de 6-6.

5 victoires de suite pour les Gersois

Le pack visiteur très lourd, avec une troisième ligne qui avait perforé souvent la défense saint-gironnaise, pliait sur un ballon porté des locaux, inscrivant le seul essai de la partie. La victoire méritée des "Lions verts" (19-12) était logique car ils avaient réalisé une grande performance en défense.

Les lignes arrières du Sporting avaient mené de belles actions mais le ballon glissant n’était pas propice aux grandes envolées et des fautes de mains avaient fait échouer de bonnes opportunités. Les Gersois, très en verve actuellement, viennent d’aligner cinq victoires contre Balma, Villefranche-de-Lauragais, Lourdes à domicile et, à l’extérieur, contre Coarraze-Nay et Rieumes. À Saint-Gironsn deux nouveaux blessés ont rejoint l’infirmerie ; Romain Bocchesen qui souffre d’une entorse de la cheville, et Yohan Violettan touché à une jambe seront absents.

L’équipe B.- Encore une fois sérieusement remaniée, cette équipe n’avait pas réussi, malgré une grande vaillance, à renverser la situation dans les dernières minutes de la rencontre et s’était inclinée 12-6. Dimanche dernier ? elle s’est imposée avec panache face Pont-Long 4e de la poule. Les hommes du Capitaine Caubère peuvent créer la surprise dans le Gers.

L’Entente Rugby Miélan-Mirande-Rabastens est 7e avec 45 points et 10 victoires. Le Saint-Girons Sporting-Club est 9e avec 30 points et 6 victoires. Le match débutera à 14 heures et sera arbitré par M. Alain Guillen.