• L’équipe de Luchon qualifiée pour le second tour en coupe de France.
    L’équipe de Luchon qualifiée pour le second tour en coupe de France.

Score: 2-2 à la pause 2-1 tirs aux buts 4-2

Buteurs: Ori

J-P.Delord

Bisito

E.Farrus

C’est devant une belle chambrée de spectateurs que ce derby a eu lieu. Match très équilibré et c’est Bossòst qui ouvre le score sur un corner bien frappé. Ori seul d’une tête met la balle au fond des filets. Luchon essaye de réagir et va bénéficier d’un penalty sur une faute de T.Laporte et J.-P. Delord ramène les Commingeois au score de parité 1-1. Juste avant la pause et d’aller aux vestiaires, Bisito prend la balle et d’une belle frappe inscrit le 2-1 à la mi-temps. En seconde période, le match débute très bien pour Luchon qui obtient un coup franc qu’Enzo Farrus frappe et obtient l’égalisation rapidement. Luchon a la maîtrise du jeu mais à leur habitude, les joueurs du Val d’Aran essayent de contrer. Laporte, à nouveau est stoppé dans la surface espagnole. L’arbitre n’hésite pas a montrer le point de penalty. Le joueur de Luchon s’élance pour frapper et cette fois-ci le gardien local Iker stoppe la frappe d’une très belle intervention. On arrive a la 90è minute sur ce score de 2 partout. On assiste donc a la séance des tirs aux buts. C’est sur une très bonne séance que le jeune gardien local conduit les joueurs de Bossòst vers le second tour de la coupe de France, avec un long déplacement au Canal Nord dimanche 28 août a 15 heures.

Cet article est disponible en intégralité dans votre hebdomadaire La Gazette du Comminges en version imprimée ou numérique (réservée aux abonnés)