«Joue pas avec lui» : quand Benzema demande de ne pas faire de passes à un coéquipier

Mardi soir, à la mi-temps d’une rencontre de Ligue des champions, Karim Benzema a été filmé en train de demander au latéral français Ferland Mendy de ne pas jouer avec le Brésilien Vinicius Junior.

Karim Benzema a inscrit le premier des deux buts madrilènes mardi soir
    Karim Benzema a inscrit le premier des deux buts madrilènes mardi soir Ina Fassbender/AFP

Zinedine Zidane se serait bien passé de cette gaffe. À peine conforté par sa victoire dans le Clasico, l'entraîneur madrilène a vécu mardi soir une rencontre compliquée en Allemagne. Il a arraché un nul inespéré (2-2) face au Borussia Mönchengladbach en Ligue des champions. Mais surtout, il doit maintenant gérer une « brouille » entre coéquipiers étalée sur la place publique.

Son protégé Karim Benzema, fer de lance de l'attaque du Real Madrid, a été filmé dans le couloir du stade en train de demander à son coéquipier français Ferland Mendy de ne plus faire de passes au Brésilien Vinicius Junior.

« Frère, joue pas avec lui ! »

La scène a été captée par les caméras de Telefoot. On y voit les deux hommes échanger avant le coup d'envoi de la seconde période. « Il fait ce qu'il veut. Frère, joue pas avec lui ! La vie de ma mère. Il joue contre nous », lâche le buteur français, visiblement remonté contre la prestation de l'ailier auriverde de 20 ans.

A ce moment-là, les Madrilènes perdaient à la surprise générale (1-0) face au club allemand. Les deux équipes termineront finalement la rencontre sur un match nul (2-2), avec un but de Benzema à la 87e minute puis un autre de Casemiro dans le temps additionnel. Vinicius Junior avait lui cédé sa place à Eden Hazard vingt minutes plus tôt…

La vidéo de cette discussion de couloir est en tout cas devenue virale sur les réseaux sociaux. Benzema n'a pas encore réagi, le club non plus.