Handball : le PSG étrillé par Veszprem dans son premier gros choc européen

Les Parisiens ont complètement sombré en deuxième période, laissant beaucoup trop de libertés aux Hongrois. Le score final est sévère mais logique (41-28).

Elohim Prandi, Luka Karabatic et les Parisiens sont passés à côté de leur deuxième mi-temps. (Photo Baptiste Fernandez/Icon Sport)

On annonçait un « gros test » pour le Paris Saint-Germain handball face à Veszprem. Test échoué. Et dans les grandes largeurs. En déplacement en Hongrie pour leur deuxième match de Ligue des champions, les Parisiens ont grandement souffert face aux Français Nedim Remili, Hugo Descat et Ludovic Fabregas, intenables côté hongrois. Victorieux en ouverture de compétition face à Pelister, le club de la capitale subit donc sa première défaite (41-28) avant de se déplacer en Pologne, au Wisla Plock, jeudi prochain. Un adversaire bien plus abordable.

Les coéquipiers de Luka Karabatic n’ont tenu que quelques minutes, jusqu’à 4-4, avant de sombrer. À la mi-temps, les trois Frenchies de Veszprem comptaient déjà huit buts, et permettaient à leur équipe de compter une avance de trois points. En face, seul Kamil Syprzak, comme souvent, surnageait, avec cinq buts en autant de tentatives. Andreas Palicka, avec 34 % d’arrêts, était également au niveau, mais les pertes de balle parisiennes leur avaient coûté trop cher (18-15).

L’addition a été encore plus salée en deuxième mi-temps. Restés au contact jusqu’à 22-20, les Parisiens n’ont jamais réussi à trouver la clé défensivement, et ont complètement lâché prise. Nedim Remili s’en est donné à cœur joie, avec parfois un brin de chance. Hugo Descat, impérial sur la ligne des 7m, a également participé à la fête, tandis que Ludovic Fabregas en a profité pour souffler. Du côté du PSG, Luc Steins et Kamil Syprzak se sont démenés pour survivre dans cette rencontre, sans succès.

Plus les minutes passaient, plus les Parisiens prenaient l’eau. L’écart n’a cessé de grandir, jusqu’à atteindre quinze buts à cinq minutes du terme (40-25). Un sérieux camouflet pour Raul Gonzalez, le coach du PSG, qui pourrait chercher longtemps des points positifs à tirer de cette rencontre. Il faudra pourtant s’en relever rapidement, puisque les Parisiens recevront Dunkerque en Starligue ce dimanche.