PMU - Arrivée du quinté du mercredi 8 août à Enghien : le favori, Elizir du Home remplit son contrat

Drivé par Jean-Philippe Monclin, Elizir du Home remporte facilement le quinté du jour.

Enghien, le 8 août. Elizir du Home remporte facilement le Prix de la Place Denfert-Rochereau, le quinté du jour. Scoopdyga/Elliott Chouraqui.

Arrivée du quinté : 14 - 10 - 12 - 7 - 9

Réservé uniquement aux 5 ans, le quinté du jour est revenu facilement à son favori, Elizir du Home (n° 14). Bien parti, il a contrôlé l'épreuve avant de se détacher à l'entrée de la ligne d'arrivée pour s'en aller quérir un facile succès. Il précède Emphasis Turbo (n° 10), constant figurant, et Epona du Passage (n° 12), rapidement dans le groupe de tête. Venu au commandement devant les tribunes, à l'issue d'un violent effort devant les tribunes, Effigie Royale (n° 7) a longtemps suivi le futur lauréat, avant de céder dans la phase finale, se contentant de la 4e place. Le quinté est complété par Ekiango de Mile (n° 9) devant Easy Maza (n° 6), dont la fin de course n'est pas passée inaperçue. À noter qu'Ellygrace (n° 8) s'est désunie à mi-ligne d'arrivée alors qu'elle luttait pour un accessit.

Steavie Doussot indiquait le quarté dans le désordre en quatre chevaux seulement.