Grance - Galles : les chiffres de la défaite

Rugby , tournoi des 6 nations 2019 .France - Pays de Galles /
Rugby , tournoi des 6 nations 2019 .France - Pays de Galles / LP/ Arnaud Journois

Défait 24-19 par le pays de Galles, le XV de France poursuit sa mauvaise série après une entame de match pourtant idéale. A la pause, les hommes du capitaine Guilhem Guirado menaient 16-0. La défaite en chiffres.

10. Les Français ont abandonné 10 points au pied. Morgan Parra a raté deux transformations (6e et 23e) et une pénalité (11e). Son compère de Clermont Camille Lopez a également manqué la mire sur une pénalité en seconde période (59e).

43%. Le pourcentage de réussite au pied des buteurs français vendredi soir au Stade de France. Trop faible pour espérer exister au niveau international. Même si les conditions météorologiques étaient difficiles (pluie incessante), les Gallois ont tourné à 67% de réussite.

3. C'est la 3e année d'affilée que le XV de France s'incline pour son premier match dans le Tournoi. La dernière victoire tricolore remonte à 2016 contre l'Italie.

343. Le nombre de balles jouées par les Bleus. Malgré les mauvaises conditions, ils ont beaucoup joué à la main que les Gallois (186 ballons disputés).

5. Disciplinés, les Français n'ont concédé que cinq pénalités durant le match contre 10 pour les Gallois.