Compartir secciones laterales en Slack

En los planes de pago de Slack, puedes organizar las conversaciones de la barra lateral en secciones personalizadas. Para ayudar a tu equipo a encontrar y organizar canales de importancia para su trabajo, puedes crear y compartir una sección lateral personalizada con todos los miembros de un grupo de usuarios.

Qué esperar

• Para crear y compartir una sección lateral personalizada, precisarás el permiso para crear y editar grupos de usuarios.
  • Para añadir canales a una sección lateral personalizada compartida, añádelos como canales predeterminados para el grupo de usuarios.
  • Los miembros del grupo de usuarios pueden visualizar, ordenar y silenciar canales en secciones compartidas del mismo modo que cualquier sección personalizada. Si así lo prefieren, los miembros también pueden eliminar la sección personalizada de su barra lateral.

Crear y compartir secciones laterales personalizadas

Para un nuevo grupo de usuarios

Plan Business+

Plan Enterprise Grid

1. Desde el ordenador, haz clic en  Más y, después, selecciona  Personas.
    Una imagen del cursor sobre el icono de Más en la aplicación para ordenador de Slack.
  2. Selecciona   Grupos de usuarios en la barra lateral y, a continuación, haz clic en Crear grupo de usuarios en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona un nombre e identificador para tu grupo de usuarios.
  4. Selecciona los canales predeterminados a los que se añadirán los miembros del grupo.
  5. Bajo Añadir canales grupales como sección en Inicio, haz clic en el conmutador y, después, haz clic en Siguiente.
  6. En Añadir miembros, busca y selecciona a los miembros a los que quieres añadir.
  7. Cuando hayas terminado, haz clic en Crear grupo.
  1. Desde el ordenador, haz clic en  Más y, después, selecciona  Personas.
    Una imagen del cursor sobre el icono de Más en la aplicación para ordenador de Slack.
  2. Selecciona   Grupos de usuarios en la barra lateral y, a continuación, haz clic en Crear grupo de usuarios en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona un espacio de trabajo para el grupo de usuarios y elige un nombre y un nombre de mención
  4. Selecciona los canales predeterminados a los que se añadirán los miembros del grupo.
  5. Bajo Añadir canales grupales como sección en Inicio, haz clic en el conmutador y, después, haz clic en Siguiente.
  6. En Añadir miembros, busca y selecciona a los miembros a los que quieres añadir.
  7. Cuando hayas terminado, haz clic en Crear grupo.

Para un grupo de usuarios existente

1. Desde el ordenador, haz clic en  Más y, después, selecciona Personas.
    Una imagen del cursor sobre el icono de Más en la aplicación para ordenador de Slack.
  2. En la barra lateral, selecciona Grupos de usuarios
  3. Haz clic en el grupo de usuarios que te gustaría gestionar y, a continuación, haz clic en el icono con tres puntos
  4. Selecciona Editar información del grupo en el menú.
  5. Añade o revisa los canales predeterminados y, después, haz clic en el conmutador bajo Añadir canales grupales como sección en Inicio.
  6. Haz clic en Guardar

Nota: Si se ha creado alguna persona del grupo de usuarios organizado como canal predeterminado en su propia sección personalizada antes de la sección personalizada compartida, el canal no se moverá a la nueva sección personalizada compartida.

Preguntas frecuentes

¿Puedo crear más de una sección de canales por grupo de usuarios?

En este momento, solo puedes crear una sola sección lateral personalizada por grupo de usuarios. Estamos trabajando para ampliar esta función en el futuro: ¡no te pierdas las novedades!

¿Puedo añadir un emoji a la sección compartida?

No. Las secciones personalizadas compartidas de la barra lateral se indican mediante un   icono predeterminado que no se puede cambiar.

¿Puedo crear o actualizar secciones laterales personalizadas compartidas programáticamente?

Puedes usar nuestro nuevo argumento booleano enable_section con los métodos de API usergroups.update o usergroups.create. No es posible asignar secciones laterales a grupos del proveedor de identidad con la API SCIM.

¿Quién puede usar esta función?