JO Paris 2024 : les images de la danse de Thierry Henry après la qualification des Bleus en finale

Après la victoire des Bleus du football masculin face à l’Égypte (3-1), le sélectionneur a célébré la qualification en finale par une petite danse dans les vestiaires. Les joueurs n’ont pas manqué de l’encourager.

Le sélectionneur des Bleus, Thierry Henry, a laissé exploser sa joie dans les vestiaires après la qualification de ses joueurs lundi soir pour la finale du tournoi olympique. Icon Sport/Philippe Lecoeur

Exploit dans le monde du football olympique, la France est en finale ! Quarante ans après le seul sacre de l’équipe de France olympique, Alexandre Lacazette et ses coéquipiers sont assurés d’une médaille. L’occasion pour le sélectionneur Thierry Henry d’improviser une petite danse dans les vestiaires du stade de Lyon devant ses joueurs. Un moment festif où chacun a pu se libérer après un match sous tensions.

Entouré de ces joueurs et des flashs des téléphones, « Titi » a commencé par se cacher le visage avec ses mains avant d’enchaîner des mouvements de danse des épaules sous les cris enflammés de l’équipe. Le moment a été capturé et relayé sur Instagram par le joueur lyonnais Rayan Cherki.

Les Bleus avaient pourtant mal démarré leur rencontre. Les spectateurs ont vu l’Égypte mener 1-0 pendant 83 minutes. L’égalisation est venue de l’avant-centre de Crystal Palace Jean-Philippe Mateta, qui a envoyé les Bleus en prolongation. L’attaquant de 27 ans a ensuite fait le break à la 99e et la révélation Michael Olise, autre homme fort du match, est venu s’assurer de la victoire en marquant le troisième but à 108e.

Les Bleus retrouveront l’Espagne en finale vendredi à 18 heures au Parc des Princes, une rencontre commentée en live sur le site du Parisien. En attendant vous pouvez revivre la demi-finale ici : https://www.leparisien.fr/sports/football/direct-france-egypte-les-bleus-de-thierry-henry-pour-une-place-en-finale-suivez-la-demi-finale-des-jo-2024-05-08-2024-W5NB25NAS5H73NQXBISQYSF6R4.php