PSG : Hakimi-Dembélé et Mendes-Barcola, les ailes du plaisir

Les premiers matchs de cette saison ont mis en lumière l’animation offensive du Paris Saint-Germain, avec des paires impliquées et décisives sur chacun des cotés.

Achraf Hakimi prend Ousmane Dembélé dans les bras après l'ouverture du score contre Brest, samedi 14 septembre, après une étincelle venue de l'aile gauche. LP/Olivier Lejeune

Ils démarrent en trombe et les chiffres sont monstrueux. Leaders de Ligue 1 avec 12 points et 16 buts en seulement 4 matchs, les Parisiens ont déjà marqué deux fois plus que la saison dernière à la même période (8 buts). « Plus fort collectivement », dixit Éric Roy, l’entraîneur de Brest, moins lisible pour ses adversaires, ce PSG 2e version sous Luis Enrique a parfaitement préparé le lancement de la Ligue des champions, ce mercredi à 21 heures au Parc des Princes contre Gérone.

Le dernier succès contre Brest (3-1) est venu confirmer les bonnes dispositions de l’équipe, menée au score pour la première fois cette saison. La force de caractère est intacte et le danger multiple, avec des couloirs remuants, de gauche à droite, où la paire Hakimi-Dembélé totalise déjà 4 buts et 4 passes décisives. L’entente des deux hommes n’est pas nouvelle. La saison dernière, cette association de bienfaiteurs avait versé ici et là quelques prouesses qui se sont répétées dans le temps et ont pris forme à nouveau ce samedi face aux Bretons.