PSG-Lille : les Parisiens s’imposent sans impressionner

Les Parisiens recevaient les Dogues, 5es de Ligue 1, ce vendredi. Avant de se déplacer à Madrid, mardi, et à Monaco, dimanche.

Icardi puis Di Maria ont marqué en première période.
Icardi puis Di Maria ont marqué en première période. AFP/FRANCK FIFE
    • Le Paris Saint-Germain recevait le Losc, ce vendredi, au Parc des Princes, pour la 14e journée de Ligue 1. Une première épreuve réussie (2-0) à l’orée d’une semaine test avec deux beaux déplacements à Madrid et Monaco.
    • Neymar effectuait son grand retour dans le onze parisien, six semaines après sa blessure à la cuisse en sélection. Mbappé, malade ces derniers jours, a commencé la rencontre sur le banc. Il a remplacé le Brésilien, en reprise, à la 64e.
    • Préféré à Edinson Cavani à la pointe de l’attaque, Mauro Icardi a inscrit le premier but de la rencontre (16e). Angel Di Maria a doublé la mise un petit quart d’heure plus tard.

Revivez PSG-Lille minute par minute :

Merci d'avoir suivi cette rencontre avec nous. Prochain rendez-vous : Real-PSG, mardi, en Ligue des champions à 21 heures. Bon weekend à tous !

90'+3 C'est terminé ! Le PSG s'impose avec deux longueurs d'avance. Avec de la maîtrise dans le jeu, mais aussi quelques frayeurs qui auraient pu coûter cher sans la maladresse des Lillois.

90' Trois minutes d'arrêt de jeu sont annoncées.

90' Cavani se rate ! Sur une superbe passe, Di Maria élimine toute la défense et trouve l'Uruguayen lancé, laissé complètement seul. Et là... le lob du « Matador » passe largement au-dessus.

83' La frappe de Draxler ! A l'entrée de la surface, l'international allemand tente sa chance. Sa frappe enroulée frôle le poteau droit de Maignan, complètement pris de court.

77' Et la clameur du Parc pour Cavani. « El Matador » remplace Mauro Icardi.

75' QUELLE OCCASION POUR LE LOSC ! Loïc Rémy laisse filer sa chance de relancer le match. Sur une énorme prise de risque en défense, Di Maria se fait déposséder du ballon et Rémy se retrouve seul, face au but, au point de pénalty. Mais en armant sa frappe, le Lillois semble glisser. Son tir à vitesse ralenti atterrit directement dans les gants de Navas. Enorme gâchis.

70' Côté lillois, Ikoné sort, remplacé à Rémy.

66' Mbappé se montre. Sur son premier ballon, l'ancien Monégasque se faufile dans la surface à gauche et tente la frappe du mauvais pied. Maignan repousse en corner. Tout le Parc était derrière son numéro 7 !

64' Changements parisiens. Dagba remplace Meunier, Neymar laisse sa place à Mbappé.

60' DRAXLER ENCORE. Sur une talonnade d'Icardi, le numéro 23 tente la demi-volée à l'entrée de la surface mais son tir, légèrement contré, fuse un peu trop à gauche.

57' Occasion pour Lille. Sur une mauvaise transmission de Di Maria, Araujo récupère et s'engouffre dans la surface. Il parvient à se défaire de Marquinhos pour tirer mais Navas est impérial.

54' DRAXLER ! L'Allemand se retrouve absolument seul face à but, légèrement excentré à gauche. Sa frappe en puissance file au-dessus des cages de Maignan. Quel raté...

48' Bonnes intentions. Les Lillois abordent bien ce deuxième set et tentent même de prendre le jeu à leur compte, par séquence. Sans que cela ne paye pour l'instant.

45' Et c'est reparti.

MT. Plutôt convaincants en début de période, les Lillois sont moins en vue après deux coups de massue en une grosse demi-heure : un premier but, seul face aux cages, de Mauro Icardi, et une grosse frappe enroulée, à bout portant, d'Angel Di Maria.

45' Pas de temps additionnel. C'est la mi-temps !

35' Cliniques. Face à des Lillois courageux, les Parisiens ont profité de rares failles pour inscrire deux buts en une demi-heure.

32' Après un travail de Neymar côté gauche, Draxler récupère et envoie Di Maria en profondeur, seul à droite. « El Fideo » ouvre parfaitement son pied et enroule. 2-0 pour Paris.

32' BUT POUR LE PSG !

28' Meunier averti. Le Belge se jette complètement sur Reinildo après avoir provoqué une perte de balle en prenant Marquinhos à contre-pied.

25' Neymar se montre. Le Brésilien laisse la distribution à Di Maria et se positionne en deuxième attaquant. Une talonnade en pleine surface pour son comparse argentin déclenche la clameur du Parc.

16' Bien lancé par Di Maria, Idrissa « Gana » Gueye envoie un superbe centre tendu pour Icardi au second poteau. Fonte, au premier poteau, se troue. L'Argentin pousse le ballon du gauche au fond des filets. 1-0 pour Paris !

16' BUT POUR LE PSG !

13' Les Parisiens impuissants. La défense à cinq mise en place par Christophe Galtier fonctionne bien pour le moment. Les deux ou trois situations obtenues n'ont rien donné.

8' Nouvelle frayeur pour le PSG. Benjamin André est trouvé, quasiment au point de penalty, mais sa tête décroisée passe à côté du cadre. Navas semblait avoir suivi.

2' Première occasion pour le LOSC ! Trouvé dans la surface, Xeka frappe fort en pivot au premier poteau. Navas, de retour dans les cages, s'étire bien et repousse en corner.

20h45. Et c'est par-ti !

20h43. Les joueurs font leur entrée sur la pelouse.

20h42. Lille aborde le match amoindri. Victor Osimhen et Jonathan Bamba, les deux meilleurs buteurs de l'équipe, sont absents ce soir (suspendu pour le premier, malade pour le second).

20h40. Cinq minutes avant le coup d'envoi

20h34. Le onze lillois ce soir

20h30. Plus qu'un quart d'heure avant le coup d'envoi.

20h29. ... et une revanche à prendre. Le PSG reste en sur une très cinglante défaite à Lille en avril dernier (5-1).

20h24. Une série à préserver... Le PSG n'a plus perdu depuis 22 matchs, toutes compétitions confondues, contre Lille,au Parc des Princes. La dernière défaite parisienne remonte à 1996 (0-1, but de Patrick Collot).

20h20. Cavani sur le banc. Malgré ses deux buts en deux matchs en sélection, l'Uruguayen laisse de nouveau la place à Mauro Icardi. Mbappé ne sera pas loin de lui. Malade, l'ancien Monégasque entrera peut-être en cours de match.

20h15. Keylor Navas de retour. Blessé juste avant la trêve internationale, le portier retrouve les cages du Paris Saint-Germain, tout comme Meunier le poste de latéral droit.

20h12. La composition du PSG : Navas - Meunier, Thiago Silva (cap.), Kimpembe, Bernat - Gueye, Marquinhos, Draxler - Di Maria, Icardi, Neymar

20h08. Le onze du Paris Saint-Germain ce soir, avec Draxler en milieu gauche.

20h05. Pas forcément décisifs pour l'avenir du PSG dans ces deux compétitions, ces trois rencontres donneront une idée plus précise de l'état de forme du groupe de Thomas Tuchel.

20h03. Le Paris Saint-Germain lance une semaine test face au 5e du championnat avec deux déplacements à Madrid, en Ligue des champions, et Monaco.

20 heures. Bonjour et bienvenue sur le site du Parisien. Ce soir, nous allons suivre l'ouverture de la 14e journée de Ligue 1 : PSG-Lille.