Créteil remercie Kanga

Stade Duvauchelle (Créteil), hier soir. La joie de Puygrenier et de Di Bartolomeo. LP/ICON SPORT/SÉBASTIEN MUYLAERT

Il aura fallu l'opportuniste Kanga pour égayer la soirée de Créteil. De la pointe du pied, l'attaquant de 18 ans, prêté cet été par le PSG, a donné hier la victoire en toute fin de rencontre (2-1, 86e) au club val-de-marnais face au promu Lyon-Duchère, 3e avant le coup d'envoi. Ce matin, les Cristoliens (9e) se retrouvent à seulement trois points du podium après un 5e match sans défaite (3 succès, 2 nuls). Mais même s'il faut évidemment voir le bon côté des choses, le candidat déclaré à la remontée en Ligue 2 est pourtant loin d'avoir séduit.

« Ces derniers temps, je n'avais pas été tendre avec les joueurs mais cette fois, on a été bons dans le jeu, argumente le coach, Laurent Fournier. Ça faisait longtemps qu'on n'avait pas vu Créteil faire cinq passes de suite, et l'objectif d'un match reste de le gagner. Toutes les équipes ne vont pas jouer comme le Barça ou l'emporter 5-0. » Pour autant, son équipe, qui avait démarré la rencontre tambour battant en ouvrant le score sur une frappe à ras de terre dans la surface par Mimoun (1er but cette saison), a manqué de maîtrise. Il y aura toujours matière à discuter sur la faute de main sans doute involontaire de Furtado qui a permis aux Lyonnais d'égaliser sur pénalty par Ezikian (1-1, 23e). Mais Créteil sait que rien n'est acquis.