Une balance à l'équilibre

Au terme d'une superbe rencontre, Montigny et le PSG se sont partagé les points malgré une domination des visiteurs.

Football

PROMOTION D'HONNEUR

Montigny - PSG

MONTIGNY - PSG (d) : 1-1 (1-0). Spectateurs : 100. Arbitre : M. Morel.

Buts. Montigny : Larroque (20e) ; PSG : Delfaut (63e).

Avertissements. Montigny : Marrez (79e) ; PSG : Peixoto (64e).

Montigny : Sivre - Sampaio, Marrez, Mouer, Musement - Nait Outaleb (Kanté, 74e), Aidara, Valinhas (Vade, 29e), Ragot - Larroque (Aline, 82e), Louaisil. Entr. : Fraisse.

PSG (d) : Derrien - Cissé, Pragent, Inard, Maillard - Pissens, Peixoto, Aitoutaib (Mokrani, 85e) - Mongai (Joachim, 76e), Delfaut, Pelle (Cathelin, 81e). Entr. : Guyomard.

Du jeu, de l'intensité, le derby yvelinois a tenu toutes ses promesses. Au bout du compte, ce match nul a mis fin néanmoins à la petite série de deux succès consécutifs de Montigny, désormais troisième du groupe D. Il n'a pas permis non plus au PSG de goûter à nouveau à une victoire dont il est sevré depuis trois matchs.

Si les troupes d'Eric Guyomard ont dominé l'ensemble des débats, cela n'a pas été le cas durant le premier quart d'heure. Ainsi, Jonathan Larroque, lancé dans la profondeur, expédie le ballon en lucarne et ouvre le score (20 e ). A partir de ce moment, les Ignymontains se retrouvent acculés sur leur but par les Saint-Germanois et une pluie d'occasions s'abat sur les cages de Mickäel Sivre. Seul le dernier geste n'est pas au rendez-vous. Les Saint-Germanois parviennent tout de même à égaliser dans le second acte.  Grâce à de longs ballons aériens difficiles à maîtriser à cause d'un fort vent tourbillonnant, Julian Delfaut se retrouve seul devant le gardien et le lobe (1-1, 63 e ). Le PSG aura l'opportunité par deux fois de prendre l'avantage, mais Aitoutaib trouvera la barre (78 e ), et Pelle verra son lob passer juste au-dessus une minute plus tard. « On a des regrets car on manque d'efficacité offensive, vu le nombre d'occasions que l'on s'est créées », reconnaît l'entraîneur Eric Guyomard, à l'inverse de son homologue Emmanuel Fraisse. « Je suis assez content de l'état d'esprit des joueurs qui n'ont rien lâché, on reste invaincu à la maison. »