Barcelone-Liverpool : Messi écœure les Reds, le Barça proche de la finale

Barcelone a pris une très bonne option contre Liverpool en demi-finale aller de la Ligue des champions (3-0).

Lionel Messi a inscrit un doublé contre Liverpool mercredi.
Lionel Messi a inscrit un doublé contre Liverpool mercredi. AFP/Javier Soriano

Vers une finale Barcelone - Ajax? Après la victoire de l'Ajax Amsterdam (1-0) mardi soir sur la pelouse de Tottenham lors de la première demi-finale, Barcelone a pris une énorme option en s'imposant (3-0) mercredi soir sur sa pelouse du Nou Camp face à Liverpool.

Le match : Messi exceptionnel

Barcelone a ouvert le score grâce à un but de Luis Suarez (26e), auteur du 500e but catalan dans cette épreuve. Mais Lionel Messi a décidé que ce ne serait pas le seul symbole de la soirée puisque son doublé (75e, 82e) lui a permis d'atteindre la barre des 600 buts marqués avec Barcelone. Il y a 14 ans jour pour jour, l'Argentin auteur d'un magnifique coup-franc contre les Anglais, avait inscrit son premier but face à Albacete.

Luis Suarez, le retour en forme

C'est la fin de la malédiction pour Luis Suarez. L'Uruguayen du FC Barcelone a enfin réussi à inscrire un but en Ligue des champions cette année. Il s'est longtemps cru maudit dans cette compétition cette saison puisqu'il a dû patienter jusqu'à sa… 36e tentative pour réussir. Et c'est face à son ancien club, en coupant au premier poteau un centre de Jordi Alba, qu'il a enfin trouvé la faille.

Le chiffre : 32

Le Camp Nou est une citadelle désormais imprenable en Ligue des Champions. Sur son terrain, Barcelone est désormais invaincu depuis 32 rencontres avec un bilan de 29 succès et 3 matchs nuls. Et lors de ces 32 matchs, les Catalans n'ont encaissé que 15 buts. Et jamais plus d'un par match.