Ligue des champions : le PSG Hand tombe de haut face à Barcelone

Au terme d’une rude bataille, Paris a chuté dans sa salle contre les Catalans (32-35), ce dimanche. Il n’avait plus perdu à domicile sur la scène européenne depuis cinq ans.

Luka Karabatic durant la rencontre face à Barcelone, dimanche 1er décembre au stade Pierre-de-Coubertin. Aude Alcover/LP/Icon Sport

Paris fait grise mine. Le duel face à Barcelone, avec en point de mire la première place du groupe A offrant directement un billet pour les quarts de finale de la Ligue des champions, a tourné en faveur des Espagnols (32-35). Ces derniers sont désormais seuls leaders de la poule à l'issue de la 10 e journée. Alors que le PSG, 3e avec un point de retard sur les Hongrois de Szeged, devra très certainement passer par les 8es de finale de l'épreuve en mars avant d'espérer aller au Final Four.

Ce qu'il faut retenir

Tendu, intense, bouillant… L'affrontement entre deux des meilleures équipes du monde a été à la hauteur des attentes et de l'événement. Pendant toute la première période dans une salle remplie à bloc, l'écart entre les deux géants n'a jamais dépassé deux buts (17-16 à la pause). Les Barcelonais sont revenus en seconde période en infligeant un 4-0 à leurs adversaires (17-20, 32e). Un écart que les Parisiens ont mis quelques courtes minutes à combler (20-20, 35e). Avant de se retrouver en double infériorité numérique et de lâcher prise.

Le joueur : Rodrigo Corrales

Face à son club formateur, la moitié de ses coéquipiers de la sélection espagnole qu'il retrouvera bientôt à l'Euro et surtout devant son ami le plus proche, le gardien du Barça Perez de Varga, le portier espagnol du PSG a sorti le grand jeu. Stoppant deux tirs au but en début de match et multipliant les arrêts spectaculaires, Rodrigo Corrales a réalisé une prestation de haute volée avec plus de quinze arrêts à son actif. En vain.

Le chiffre : 5

Cela faisait cinq ans que le PSG ne s'était pas incliné à domicile en Ligue des champions. Sa dernière défaite remontait au 16 novembre 2014 contre Kiel (25-27).