Ligue 2 : Chambly corrigé par Toulouse (4-0)

À la recherche d’une victoire depuis sept matchs (6 défaites, 1 nul), Chambly a logiquement subi la loi de Toulouse (4-0).

Toulouse, 13 mars. Lucas Camelo (à droite) n’a pas tenu le choc face aux Toulousains et Dejaegere. PHOTOPQR/LA DEPECHE DU MIDI/MAXPPP/MICHEL VIALA

Il n'y a pas eu de miracle pour le FC Chambly à Toulouse. Diminuée par l'absence de 10 joueurs, l'équipe picarde a concédé sa 15e défaite de la saison. Une défaite qui a mis du temps à se dessiner. En effet, Chambly a tenu presque une heure au Stadium avant de craquer dans les grandes largeurs (4-0). Si le TFC peut continuer à croire en un retour en Ligue 1, Chambly sait qu'il devra batailler jusqu'au bout pour ne pas tomber en National.

Ainsi, la plus mauvaise défense de Ligue 2 avec 48 buts encaissés avant la rencontre pouvait se faire des soucis face à la meilleure attaque (51 buts marqués). C'est donc fort logiquement que Bruno Luzi a concocté une équipe ultra-défensive avec cinq défenseurs dont Lassana Doucouré qui est revenu à ses premières amours. Un choix qui a permis aux Camblysiens de très peu concéder d'occasion en première période. Puisqu'il faut attendre la 44e minute pour voir le TFC sollicite pour la première fois de la partie Simon Pontdemé sur une frappe de Moreira, bien repoussée. Si les Picards ont sorti les barbelés en défense, ils savent aussi sortir le bout du nez avec notamment une frappe de Joris Correa (43e).

Quatre buts encaissés en 30 minutes

Au terme d'une première période bien maîtrisée, les Camblysiens regagnent les vestiaires avec un encourageant 0-0. Partie sur les mêmes bases, la rencontre se décante sur un débordement de Machado pour Van Boomen (1-0). Son équipe étant menée au score, Bruno Luzi décide de lancer Nikola Petkovic (24 ans). Victime d'une rupture des ligaments croisés du genou droit, l'attaquant serbe s'était blessé dès le mois d'août et avait dû être opéré.

Intraitable à domicile, Toulouse assure sa 7e victoire d'affilée chez lui après un deuxième but sur corner. Kelvin Amian pousse un ballon qui traînait au fond des filets de Simon Pontdemé (2-0). L'addition se corse en fin de match avec un troisième but de l'entrant. Le quatrième but rend une défaite encore plus salée pour des Picards, qui avait déjà explosé à Auxerre (4-0) et Châteauroux (4-0).

Vendredi prochain, Chambly recevra l'Ajaccio AC au stade Pierre-Brisson de Beauvais. Une rencontre qui avait été avancée au vendredi pour permettre aux Beauvaisiens de jouer leur match de National 2 dans leur antre. C'était avant le nouveau report du championnat de N2.

Contre les Corses, les Camblysiens tenteront de mettre fin à une abominable série de sept matchs sans victoire. L'actuel 19e en a besoin puisqu'il compte dorénavant quatre points de retard sur Pau (18e et barragiste) et cinq sur Guingamp (17e et premier maintenu).

TOULOUSE - CHAMBLY : 4-0 (0-0).