Ligue 2 : Chambly subit la loi de Troyes (0-3)

L’avant-dernier du classement a d’abord tenu tête au leader avant de craquer, ce mardi, en deux minutes avant la pause.

Medhy Guezoui et ses partenaires s’inclinent à nouveau sur leur pelouse.
Medhy Guezoui et ses partenaires s’inclinent à nouveau sur leur pelouse. Matthieu Mirville/LP/Icon Sport

Pas de miracle pour Chambly. Les joueurs de Bruno Luzi, de nouveau réunis après l'avalanche de cas de covid, et qui restaient sur un bon nul (1-1) à Dunkerque, se sont une nouvelle fois inclinés à domicile, cette fois face au leader, Troyes (0-3). Tout s'est joué en fin de première période dans une rencontre globalement terne, sur deux coups de pied arrêtés. C'est la 5 e défaite sur les six derniers matchs pour le club de l'Oise, qui ira défier Toulouse (2e) le 13 mars.

Ce qu'il faut retenir

Plus que jamais à la lutte pour le maintien, Chambly a tout à gagner avant le coup d'envoi face à la meilleure équipe de Ligue 2. Pendant plus d'une demi-heure, les Camblysiens jouent crânement leur chance et pensent atteindre la pause avec le nul. Tout bascule pourtant en leur défaveur en seulement deux minutes. Prêté par Lorient, Bozok, l'attaquant troyen, file au but lorsqu'il est attrapé par le bras par Danger, logiquement renvoyé au vestiaire. Chambly subit la double sentence avec le coup franc transformé par Touzghar (0-1, 40e). Sur l'engagement, Le Roy provoque un penalty, transformé par Bozok (0-2, 42e).

A dix contre onze, la mission est démesurée pour l'avant-dernier du classement. Après un but refusé pour hors-jeu, Chambly semble avoir laissé passer sa chance. La sortie de Beaulieu, touché au genou et prématurément remplacé par Popelard (51e), plombe définitivement les Oisiens, à nouveau punis, sur une action de Domingues (0-3, 87e).

Le joueur : Killian Le Roy

Face aux errances de sa défense, le gardien de but de Chambly a permis à son équipe de limiter les dégâts, grâce à ses nombreux arrêts, notamment après la pause. Il ne peut malheureusement rien sur les buts troyens. Seul point noir : le penalty concédé (42e).

Le chiffre : 9

Soit le nombre de cartons rouges pour Chambly après 29 rencontres. Les hommes de Bruno Luzi en sont à quatre sur les sept dernières rencontres ! Cette indiscipline coûtera cher si elle vient à perdurer. Après Toulouse, les Camblysiens vont en effet recevoir l'AC Ajaccio (15e), puis se déplacer à Rodez (11e) et Valenciennes (8e). La route est encore longue.