Un derby sans éclat

S'il y a parfois de beaux 0-0 , celui qui a conclu hier soir le derby francilien, dans des conditions de jeu certes difficiles, est clairement à mettre dans l'autre catégorie. Le bras de fer attendu entre un FC Mantois en plein doute après ses trois défaites et un Racing invaincu depuis un mois (4e nul de rang) n'a en effet accouché de rien, si ce n'est d'une poignée de demi occasions à mettre principalement au crédit des Ciel et Blanc. Il faut attendre quarante minutes pour voir la première, Mady Keita obligeant Malick Gueye à se coucher. Le gardien du FC Mantois voit plusieurs autres ballons traîner dans sa surface à la reprise, le Racing obtenant plusieurs coups de pied arrêtés sans se montrer vraiment dangereux.

La plus grosse occasion n'arrive en fait que dans le final avec le corner frappé par Amigo Nsingi qui trouve au second poteau un Samir Malcuit bien seul mais surtout trop imprécis de la tête (81e). Le FCMantois aurait pu ensuite bénéficier d'un penalty dans le temps additionnel lorsque Alban Catrin déséquilibre Khalid Souhayli.

« Il y a tout de même des points positifs, note Robert Mendy. Notre défense inédite a tenu le coup et on a mis fin à la spirale. » « Je reconnais que c'était moyen dans le contenu, précise son homologue Ali Tabti. Mais,même simon équipe n'a peut-être pas le même rendement à l'extérieur, on arrive maintenant à prendre des points contrairement au début de saison. Je ne vais pas m'en plaindre. »

FC MANTOIS - RACING-LEVALLOIS : 0-0. Spectateurs : 400. Arbitre : M. Wadoux.

FC Mantois : Gueye Le Parc, J. Mendy, Ba, Basse - Vigier (Lakbir, 75e), Borsali, Barry (Diop, 71e), Marena (Twumasi, 63e) - Tamboura, Souhayli. Entr. : R. Mendy.

Racing-Levallois : Catrin - Jaffard, Roselia, Liri, Afkir - A. Dembelé, L. Keita, Nsingi, Tomasevic - Mavua (Malcuit, 53e), M. Keita (Dubeaux, 83e). Entr. : Tabti.

Kwabena Twumasi, l'attaquant yvelinois entré en jeu en seconde mi-temps, n'avait plus joué avec l'équipe fanion depuis sept mois en raison d'une suspension de 16 rencontres à la suite des incidents de l'après match Armentières - FC Mantois, le 21 mars dernier.