Un relâchement coupable

FRANCONVILLE - LE CHESNAY : 2-2 (1-0). Spectateurs : 100. Arbitre : M. Hadjadj.

Buts. Franconville : Ali-Messiad (20e), Gbalé (47e) ; Le Chesnay : Puyal (56e, 77e).

Avertissements. Franconville : Sanogo (34e), Sow (81e), Larik (90e + 2) ; Le Chesnay (Gnagra, 82e), Rdorigues (81e). Expulsion.

Le Chesnay : Rodrigues (90e + 2).

Franconville : Bonne - Janello, Cancarevic, Marty, Amady (Capelli, 79e) - Konaté (Leguy, 75e), Bengougam, Gbalé, Ali-Messiad, Sow - Sanogo (Larik, 87e). Entr. : Taine.

Le Chesnay : Lavigne - Asse, Gnagra, N. Benichou, Alexis - X. Benichou, Puyal, Peres (Marton, 90e + 3), Ayroun - Rodrigues, T. Meunier (Godet, 61e). Entr. : Blankenship.

L'avenir dira si Franconville a perdu plus que deux points face au Chesnay dimanche. Menant 2-0 peu après le retour des vestiaires, la formation de Christophe Taine s'est montrée incapable de conserver son précieux avantage. Sur la physionomie de la rencontre, le nul est loin d'être un hold-up pour une formation du Chesnay très agréable à regarder et bien plus entreprenante. Mais cette victoire, quinze jours après avoir connu une première défaite cette saison à l'ACBB, aurait permis aux Franconvillois de reprendre les commandes du groupe B en compagnie de Neauphle et de La Garenne-Colombesâ?¦ avec des matchs en retard. « On paye tous ces matchs reportés, expliquait après coup l'entraîneur de Franconville. Les entraînements ne remplacent pas la compétition. On manquait de rythme. » Une impression visible assez tôt en première période malgré la belle ouverture du score d'Ali-Messiad, à l'affût sur une tête de Sanogo mal repoussée par Lavigne (1-0, 20 e ). Le Chesnay tenait mieux le ballon et profitait du mauvais alignement défensif de Franconville pour placer ses banderilles. L'égalisation était d'ailleurs toute proche dès la reprise sur un duel perdu par Puyal devant Bonne (46 e ). Mais, dans la foulée, Gbalé, idéalement servi par une déviation de Sanogo, effaçait Lavigne et doublait la mise (2-0, 47 e ). Les Yvelinois n'abdiquaient pourtant pas et réduisaient le score par l'intermédiaire de Puyal sur une accumulation d'erreurs franconvilloises (2-1, 56 e ). Et ce que toute l'assistance pressentait arriva une vingtaine de minutes plus tard. Puyal grillait la politesse à une défense apathique et égalisait d'un tir croisé (2-2, 77 e ). Un dénouement qui inspirait cette réflexion à Christophe Taine : « On n'a aucune marge par rapport à nos adversaires. »