France-Andorre : revivez la soirée réussie des Bleus, tous les buts en vidéo

Les Bleus ont surfé sur la dynamique née de leur belle victoire, trois jours plus tôt, face à l’Albanie (4-1).

Wissam Ben Yedder a marqué le troisième but de la soirée, mardi.
Wissam Ben Yedder a marqué le troisième but de la soirée, mardi. LP/Arnaud Journois

Ce mardi soir, au Stade de France (20h45), les Bleus recevaient les Andorrans en éliminatoires de l'Euro 2020.

Ce qu'il faut retenir

• Kingsley Coman a ouvert le score à la 18e minute, servi par Jonathan Ikoné, après un premier quart d’heure plutôt timide.
    • Clément Lenglet a doublé la mise, de la tête, sur un coup franc d’Antoine Griezmann.
    • Wissam Ben Yedder a clos la soirée avec un troisième but à la suite d’un coup franc de Nabil Fekir repoussé par le portier andorran, très bon ce soir malgré le score.

Revivez la rencontre minute par minute

94' Et c'est fini ! Les Bleus s'imposent sans difficulté face à Andorre (3-0). Avec un peu plus de réussite, le score aurait pu être bien plus flatteur. Antoine Griezmann a notamment raté, comme samedi face à l'Albanie, un pénalty.

91' Sur un coup-franc bien placé, Griezmann laisse sa chance à Nabil Fekir. La frappe du Sévillan rebondit devant Gomes qui repousse dans les pieds de Wissam Ben Yedder qui, en bon renard des surfaces, trouve les filets. 3-0 pour la France !

91' BUT POUR L'EQUIPE DE FRANCE

90' Quatre minutes de temps additionnel sont annoncées.

84' Kinglsey Coman sort. Le Munichois, sans faire d'histoire au moment de rejoindre le banc, peut ressentir une forme de frustration. Auteur d'un but, il aurait pu être encore mieux payé, avec une barre transversale et une tête sauvée de justesse par le portier andorran. Il est remplacé par Nabil Fekir.

80' Les Bleus poussent. Wissam Ben Yedder fait frissonner le stade sur une belle frappe croisée, à l'orée de la surface. La tentative file à côté.

75' Griezmann veut se refaire. Le néo-Barcelonais est très actif sur le terrain et ne serait visiblement pas contre marquer. Pour oublier les deux pénaltys manqués ?

72' Giroud remplacé. Wissam Ben Yedder entre à la place du numéro 9.

69' La barre, encore ! Trouvé en profondeur côté gauche par Thomas Lemar, Lucas Digne envoie un super centre vers Kingsley Coman. Mais la reprise de l'attaquant bavarois vient se fracasser sur la barre transversale, comme la tête de Moussa Sissoko trois minutes plus tôt.

66' La barre transversale ! Trouvé par Griezmann, Moussa Sissoko envoie un énorme coup de casque directement sur la cage de Gomes. Le 3-0 était là, à quelques centimètres.

62' Ikoné sort, remplacé par Thomas Lemar. Le Lillois a droit à une ovation du public du Stade de France.

60' Les Andorrans ne se découvrent plus. Les hommes d'Alvarez redoutent visiblement de repartir avec une valise. Et campent plus que jamais sur leurs positions.

53' L'arrêt de Gomes ! Kingsley Coman était tout près du doublé avec une superbe tête lobée, à bout portant. C'était sans compter sur un excellent goal andorran, qui parvient à repousser.

51' Excentré à gauche, Antoine Griezmann choisit de centrer. Son coéquipier au Barça, le défenseur Clément Lenglet, reprend d'une belle tête croisée. 2-0 pour les Bleus !

51' BUT POUR L'EQUIPE DE FRANCE

50' Beau coup franc à venir. Moussa Sissoko est fauché au terme d'un beau raid à l'entrée de la surface. 23 mètres séparent Antoine Griezmann des cages de Gomes.

46' La seconde période, c'est maintenant. Les Bleus, qui engagent, s'installent rapidement dans la moitié de terrain adverse.

45' Et c'est la mi-temps. Cette première période a démarré doucement avant de voir les Bleus monter en puissance. Mais ils sont tombés sur un gros gardien adverse avec, notamment, un pénalty d'Antoine Griezmann repoussé.

39' Varane en sniper ! Le défenseur madrilène dégaine une frappe hyper puissante aux 30 mètres. Gomes parvient à repousser d'une claquette en corner.

32' Les Bleus libérés. L'équipe de France a tiré sept fois au but, contre zéro pour les Andorrans.

30' Quelle frappe ! Kingsley Coman tente sa chance de loin. Le public dyonisien était debout mais ça passe - à toute vitesse - à côté.

27' C'EST LOUPÉ ! Pour la deuxième fois en deux matchs, le néo-Barcelonais manque un pénalty. Cette fois, ce n'est pas la barre mais les gants de Gomes qui contrent sa tentative.

27' PENALTY POUR LES BLEUS ! Antoine Griezmann est déstabilisé à l'entrée de la surface. Le numéro 7 s'empare du ballon.

26' GIROUD PROCHE DU 2-0. Dos au but, l'avant-centre se retourne et déclenche une frappe sèche. Gomes parvient à repousser grâce à un superbe arrêt réflexe.

25' Les Bleus en veulent plus. Le but a semble-t-il libéré les hommes de Didier Deschamps qui multiplient les raids offensifs, emmenés notamment par Antoine Griezmann.

21' Ikoné décisif. Le Lillois est impliqué sur deux buts (un but, une passe décisive) en une demi-heure de temps de jeu chez les Bleus.

18' L'ailier récupère une jolie passe en profondeur, quasiment au point de pénalty, par Jonathan Ikoné. Le joueur du Bayern n'hésite pas et envoie une frappe toute en puissance dans les filets de Gomes. 1-0 !

18' BUT POUR L'EQUIPE DE FRANCE. Et c'est signé par l'homme en forme du moment : Kingsley Coman.

15' Les gardiens pas inquiétés. Aucune des deux équipes n'a tenté de frappe pour le moment.

12' Les Bleus ont la balle. La possession, clairement, est pour les hommes de Didier Deschamps. Qui peinent, pour l'heure, à en faire grand chose.

7' Et c'est Dubois le premier ! Le Lyonnais fait frissonner le Stade de France avec une incursion jusqu'au premier poteau de Gomes. La défense parvient finalement à dégager.

4' Les latéraux doivent se montrer. Face à une défense bien regroupée, Lucas Digne et Léo Dubois vont devoir enchaîner les allers-retours en attaque. Samedi soir, Lucas Hernandez avait particulièrement brillé dans cet exercice.

1' Premier raid des Bleus. Jonathan Ikoné traîne récupère le ballon dans la surface après une reprise de volée manquée par Olivier Giroud. La défense recule et parvient à repousser en corner.

20h45 Et c'est PAR-TI !

20h44 Les Andorrans vont donner le coup d'envoi.

20h42 La Marseillaise est reprise en chœur par les spectateurs.

20h40 Un air connu. L'hymne d'Andorre résonne dans les gradins de Saint-Denis. C'est la deuxième fois en trois jours, après l'« erreur inacceptable » de samedi soir, déplorée par Emmanuel Macron.

20h39 Les joueurs font leur entrée sur la pelouse du Stade de France.

20h38 Une belle moyenne. Les Bleus s'étaient tous vu attribuer de belles notes par notre rédaction après leur large succès face à l'Albanie. Seul Thomas Lemar, encore titulaire ce soir, avait eu moins de la moyenne.

20h34 Lenglet-Varane, une charnière d'avenir pour les Bleus. Les défenseurs de Barcelone et du Real Madrid évoluent ensemble pour la deuxième fois ce mardi face à Andorre. L'occasion de revoir une paire qui pourrait durer.

20h26 Coman reconduit. L'ailier du Bayern avait été le meilleur homme sur le terrain face à l'Albanie, samedi. Sa prestation sera particulièrement scrutée.

20h18 Carton plein. Les Bleus ont déjà affronté quatre fois l'équipe d'Andorre, classée 136e au classement Fifa, dans toute son histoire, dont une en match amical. Les Français se sont toujours imposés en inscrivant onze buts sans en encaisser un seul. Retrouvez trois autres infos à connaître avant le début du match.

20h10 Les Bleus champions du monde, ça ne lui fait pas peur. Ildefons Lima, le capitaine andorran, bientôt 40 ans, rêve d'établir le record de la plus longue carrière internationale. Il était déjà sur le terrain face aux Bleus sacrés au Mondial… 1998!

20h05 Le 11 de départ face à Andorre. Lloris (cap.) - Dubois, Varane, Lenglet, Digne - Sissoko, Tolisso - Ikoné, Griezmann, Coman - Giroud

20h Bonjour et bienvenue sur Le Parisien. Ce soir, nous allons suivre France-Andorre, pour le compte de la 6e journée des éliminatoires de l'Euro 2020.