Ligue 2 : ce qu’il faut retenir de Chambly - Le Mans (2-2)

Mené deux à zéro et réduit à dix, Chambly a réussi à arracher un précieux nul en vue du maintien lors d’un match joué à huis clos en raison de l’épidémie de coronavirus.

Le FC Chambly et Sébastien Flochon ont montré de la ressource contre Le Mans.
Le FC Chambly et Sébastien Flochon ont montré de la ressource contre Le Mans. LP/Icon Sport

L'absence de public, conséquence d'un match disputé à huis clos du fait de la propagation du coronavirus, n'a pas empêché le FC Chambly de grappiller un nouveau point dans l'optique du maintien, face au Mans (2-2) ce vendredi soir. La situation était pourtant très mal embarquée, mais les hommes de Bruno Luzi ont réussi à refaire leur retard au prix d'une deuxième période aboutie et spectaculaire.

Le tournant du match

À la 68e minute, le Manceau Enzo Ebosse récolte un deuxième carton jaune et subit « une expulsion très sévère » selon son coach Réginald Ray. Chambly a réduit le score une poignée de secondes plus tôt, et le rapport de force semble alors s'inverser. Cela va se confirmer par la suite : moins de dix minutes plus tard, Thibault Jaques égalise sur penalty après une faute de main dans la surface mancelle.

Le top

Lassana Doucouré. C'est indéniablement son but à la 67e minute, d'un coup de tête de près sur une habile remise de Derrien, qui a permis à son équipe d'y croire à nouveau. Suite au deuxième but manceau de Créhin sur penalty (50e), Chambly paraissait avoir repris le contrôle de la rencontre. Et cela va s'intensifier après l'égalisation de Doucouré, pour aboutir à un partage des points finalement logique.

Le flop

Oumar Gonzalez. Son expulsion pour deux cartons jaunes en première période aurait pu tout changer. Par la suite, l'arrière-garde camblysienne a en effet perdu ses repères et a cédé par deux fois. Heureusement pour le Franco-Camerounais, son équipe a réalisé un superbe finish et a recollé au score, rendant forcément moins fâcheuses les conséquences de son exclusion précoce.

FEUILLE DE MATCH

CHAMBLY - LE MANS : 2-2 (0-1).

Arbitre : M. Rainville.

Buts. Chambly : L. Doucouré (67e), Jaques (76e s.p.) ; Le Mans : Moussiti-Oko (44e), Créhin (50e s.p.).

Avertissements. Chambly : Gonzalez (22e, 37e), Guezoui (77e) ; Le Mans : Ebosse (57e, 68e), Boe Kane (76e).

Expulsions. Chambly : Gonzalez (37e), Routier (entr. adjoint,

60e) ; Le Mans : Ebosse (68e).

Chambly : Pontdemé - Gonzalez, Jaques (cap.), Dequaire -