National 3 : Beauvais assure l’essentiel à Amiens

Mené, Beauvais a réussi à arracher le nul (2-2) dans la Somme samedi. Le prétendant à la montée n’a plus perdu depuis quatre matchs.

Le Beauvaisien Damien Mayenga a ouvert le score sur pénalty lors du nul obtenu sur le terrain d’Amiens AC. LP/Florent Perville

Ils n'ont pas encore atteint leur rythme de croisière, mais ont le mérite d'avancer. Après un nul (1-1) devant la réserve d'Amiens SC, suivi de deux succès face à Feignies-Aulnoye (1-0) puis à Arras (3-0), les joueurs de Sébastien Dailly ont partagé les points sur le terrain d'Amiens AC (2-2) samedi. Invaincu depuis quatre rencontres, Beauvais corrige donc petit à petit son départ poussif (1 victoire, 1 nul, 2 défaites). Le prétendant à la montée reste cependant encore loin du leader, Vimy, qui pointe à sept longueurs.

L'équipe de l'Oise aurait d'ailleurs pu rentrer bredouille de la Somme. Auteur d'une bonne entame de match, elle a trouvé la faille grâce à un pénalty de l'attaquant Damien Mayenga (23e). Mais les locaux ont recollé au score dans la foulée (35e), avant de prendre l'avantage au cœur de la deuxième période (64e). À la 71e minute, le premier buteur amiénois Dilemfu a alors manqué un pénalty, ce qui a eu le don de relancer des Beauvaisiens qui égaliseront par Diedhiou au terme d'une action confuse (82e).

« Le nul est logique, chaque équipe a eu ses périodes, estime le milieu Eduardo Rodrigo, sorti à la pause en raison d'une douleur aux ischio-jambiers. Le pénalty raté d'Amiens est le tournant du match, il nous a réveillés après un début de deuxième mi-temps compliqué. Nous sommes un peu frustrés, car on se sait capables de faire mieux. Mais ça reste un bon résultat, chez une autre équipe qui vise la montée. La spirale positive continue. »

Le Beauvaisien espère qu'il pourra tenir sa place samedi prochain (20 heures) face à son ancien club, Chambly (L 2), à l'occasion du 7e tour de Coupe de France. Un derby de l'Oise très attendu.