France-États-Unis : les notes des joueurs

La formation emmenée par Didier Deschamps s’en est sortie avec un match nul (1-1). Si les Bleus étaient en petite forme, Mbappé s’est distingué en égalisant.

Face aux Américains, Mbappé a marqué son quatrième but avec l’équipe de France.
Face aux Américains, Mbappé a marqué son quatrième but avec l’équipe de France. LP/Frédéric Dugit

Didier Deschamps a réédité un système en losange au milieu, avec Griezmann en meneur derrière Mbappé et Giroud. Des réglages devront venir vite.

Lloris : 4. Il avait instillé le doute après l'Italie, il n'a pas rassuré samedi soir. L'ancien lyonnais ne bloque pas son premier poteau sur le but américain. Rien d'autre à faire.

Sidibé : 3,5. Un horrible contrôle dans sa surface avant la mi-temps amène le but de Green (44e). Remplacé par Pavard (74e), passeur décisif !

Varane : 5. Pour ses premières minutes de préparation, le Madrilène a d'abord manqué un contrôle facile au milieu. Avant de se montrer vigilant contre une faible opposition.

Umtiti : 5,5. Il avait vécu un gros duel face à Balotelli. C'était plus facile pour le Barcelonais samedi soir.

Mendy : 4,5. En jambes dès sa première prise de balle, le latéral rassure toujours sur sa condition physique mais pas tout à fait sur son travail défensif. Cède sa place à Lucas Hernandez (66e).

Pogba : 6. Une lourde frappe sur le poteau (5e), un bel extérieur du pied pour Giroud dans la surface américaine (22e) et un petit pont qui a fait lever le stade. Pogba va mieux.

Kanté : 5. Mieux physiquement que face à l'Italie, le milieu de Chelsea reste indispensable à la récupération.

Matuidi : 5. Discret en début de rencontre, l'ancien Parisien se distingue par une belle ouverture pour Mendy et une frappe envolée (49e). Remplacé par Tolisso (58e).

Griezmann : 6. Il a beaucoup réclamé le ballon et beaucoup tenté (21e, 38e, 41e, 49e). Fekir, ovationné, le supplée (69e).

Mbappé : 6,5. Son entente avec « Grizi » est criante. Ses gestes techniques déroutants. Et la finition arrive au bon moment pour égaliser (78e). Remplacé par Lemar (88e).

Giroud : 4. Utile en déviation mais pas souvent trouvé, il aurait pu marquer de la tête (11e). Il sort après un choc à la tête (58e), remplacé par Dembélé. Hyperactif mais sans réussite.